校長、黨委書記葉小明給學生上新學期第一堂思政課
來源:馬克思主義學院   作者:王英   時間: 2020年09月18日 17:16:48   點擊量:

9月18日上午,為落實《廣東省教育廳關于做好2020年秋季學期高校黨委書記、校長和院(系)黨組織書記、院長(系主任)及中小學黨組織書記、校長上第一堂思政課工作的通知》精神,學校校長、黨委書記葉小明以《讀懂抗疫大考的“中國答卷”》為題為學生上新學期第一堂思政課。

葉小明從一張“中國答卷”為主題,以彰顯習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,顯示中國特色社會主義制度的優越性,中國人民堅韌奉獻、守望相助的民族精神,我國治理體系和治理能力的效能水平,改革開放以來積累的雄厚物質技術基礎,人類命運共同體理念的大國擔當等六個方面,向同學們講授了面對突如其來的新冠肺炎疫情,以習近平總書記為核心的黨中央統籌全局、果斷決策,堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在首位,全黨全軍全國人民上下一心、同舟共濟,采取最嚴格、最全面、最徹底、最有效的防控舉措,打響抗擊新冠肺炎疫情的人民戰爭,取得了疫情防控阻擊戰的重大戰略成果。

葉小明用豐富的故事、案例和數據,結合親身感受和體會給同學們上了生動一課。他勉勵同學們,在特殊時期要堅持做好疫情防護,保持身體健康;利用好在大學的學習、生活時間,發展良好的人際關系;努力提高自己的動手能力、團隊合作精神、職業道德修養等綜合素質,未來成為國家的棟梁之才,成為社會主義事業的合格建設者和可靠接班人。(攝影/王英)

新學期第一堂思政課現場.jpg

新學期第一堂思政課現場

 

學院要聞
购彩信誉平台