我校召開2020-2021學年教學督導工作會議
來源:學校辦公室   作者:謝凌瑤   時間: 2020年09月23日 20:29:00   點擊量:

9月23日下午,我校在行政樓407會議室召開“2020-2021學年教學督導工作會議”。副校長陳粟宋,副校長朱敏,學校辦公室、人事處、教務處、學生處等部門相關工作人員以及全校專兼職督導參加了本次會議。會議由朱敏主持。

學校辦公室副主任鐘美平對上學年教學督導工作進行總結。他對上學年全體專、兼職督導隊伍建設的情況進行了總結,對上學年督導工作取得的成績給予了肯定。并對新學年的督導工作提出新的要求,他從三個方面對改進督導工作提出要求,即強化督導工作反饋的時效性;真“督”實“引”;“督教”與“督學”相結合。

會上,朱敏發言并指出督導應該遵循的四個職能,一是督查,督查教師的教學態度,教學準備,教學內容,教學方法,教學效果,督查學生的學習態度,學習風氣,學習效果;二是評價,即聽課后對教師的教學效果進行評價;三是反饋,了解教學情況后及時作出反饋,作為指導下一步工作的依據;四是指導,督導要了解職業教育發展態勢,專業建設和課程建設的要求,才能更好的作出指導。

隨后,專職督導張敏以《加強高職院校教學督導,提升高職院校教學質量》為主題對參會兼職督導進行工作培訓。

陳粟宋對會議進行了總結并做了重要講話,他從學風問題和教風問題兩個方面對新學年督導工作提出要求。他強調:一要把學風工作進一步抓細抓實,各學院各部門要齊抓共管,加強學生學風建設;二要進一步加強教風建設,樹立良好教風,全面提高教育教學質量。

校園動態
购彩信誉平台